超高圧に関する重要なお知らせ

Beware of imitations in the ultra high pressure market

船上にて行われるエンジンの修理とメンテナンスに使用されているセインのカップリングとニップルは、安全性、品質の高さ、そして耐久性に優れている面で、評価を受けています。市場には、互換性がある接合部品として、セイン製品と同じようなカップリングが出回っています。

セインのカップリングは、40年以上に亘り製造され、ISOやDIN等の国際規格が存在しない時に、業界基準としての立場を確立しました。セインは、弊社製品と他社製のカップリング(メスパーツ)並びにニップル(オスパーツ)を使用し、発生した事故、ケガや破損については、一切の責任を負いません。

また、他社製のカップリングが見た目ではセイン製品と一緒に使用できるかと思われますが、弊社のカップリングは、同じ公差を持っていない他社製のカップリングとは互換性がありません。安全を重視して頂く為、セイン製品と他社製品を一緒に使用しないで下さい。セイン製品には、"CEJN"の刻印があります。カップリングとニップルの両方に刻印があることを確認してください。

More news